Нижегородское правительство вмешалось в конфликт с расселением домов на Менжинского

Нижегородское правительство вмешалось в конфликт с расселением домов на Менжинского

27 марта , 16:42ОбществоPhoto: Альбина ВласоваАварийный дом
Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов заявил, что выкупную стоимость расселяемых домов на ул. Менжинского в столице Приволжья необходимо пересчитать, как того просят жители. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Речь идет о домах на улицах Менжинского, 50 лет Победы, Евгения Никонова. Они включены в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы», но они должны опустеть раньше, согласно договору о развитии застроенных территорий.

В феврале текущего года к Морозову обратились жители аварийных домов. Они пожаловались, что администрация Нижнего Новгорода предлагает им крайне низкую компенсацию за квартиры. На эти деньги, по их словам, они смогут купить жилье в домах такой же степени износа.

В связи с этим замгубернатора напомнил, что нижегородцы имеют право на расселение, как по программе ликвидации аварийного фонда, так и в рамках договора о развитии застроенных территорий. Он заявил, что оценка стоимости должна соответствовать обновленному в декабре 2019 года Жилищному кодексу.

«Это даст возможность людям претендовать на более справедливую компенсацию и будет соответствовать идеологии национального проекта „Жилье и городская среда“, направленного на улучшение качества жизни людей», — рассказал Морозов.

В свою очередь, нижегородская мэрия проведет переговоры с застройщиком, который реализует на данном земельном участке договор о развитии территорий. Тогда жители расселяемых домов смогут получить квартиры в строящемся доме с учетом выкупной стоимости за их нынешнее жилье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter