Детские сады Нижнего будут работать в режиме свободного посещения с 5 апреля

Детские сады Нижнего будут работать в режиме свободного посещения с 5 апреля

27 марта , 13:21ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Нижнем Новгороде в связи с угрозой распространения коронавируса детские сады будут закрыты с 30 марта по 5 апреля. После этого дети будут ходить в учреждения в режиме свободного посещения. Об этом на пресс-конференции 27 марта рассказала директор департамента образования администрации города Елена Платонова.

«С шестого апреля садики будут работать в штатном режиме, но мы рекомендуем свободное посещение, если это возможно, оставьте детей дома», — сказала Платнова.

Чтобы посещать садик свободно, родителям нужно будет написать заявление на имя руководителя учреждения.

По словам Платоновой, в дошкольных образовательных учреждениях будут усилены меры санитарной обработки, личной гигиены сотрудников, детей и родителей. Там будут созданы дежурные группы. Также Платонова отметила, что детей не будут переводить в другие садики. В учреждениях ограничат использование общих помещений — спортивных и музыклальных залов, создадут новый график прогулок.

Согласно приказу департамента образования от 26 марта, для всех сотрудников системы образования с 30 марта до 3 апреля объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Эти меры введены после обращения президента России Владимира Путина к населению страны.

Напомним, что еще 17 марта заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщал, что садики не будут закрывать на карантин.

Сейчас число инфицированных в России составляет 1 036 человек, выздоровевших — 45. Коронавирус зарегистрирован у жителей 58 субъектов страны, в том числе и в Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter