Власти Нижнего выделили 1 млн на проекты кладбищ в Кстовском и Балахнинском районах

Власти Нижнего выделили 1 млн на проекты кладбищ в Кстовском и Балахнинском районах

27 марта 2018, 19:28
Общество
Photo: big-radio.ru
В план реализации муниципальной программы по благоустройству Нижнего Новгорода на 2018 год заложены 17 млн рублей на организацию и содержание мест захоронения. Об этом говорится в постановлении администрации города.

В том числе предусмотрено 1,07 млн рублей на разработку проектной и рабочей документации по строительству второй очереди кладбища «Новое Стригинское», 7,78 млн рублей – на подготовку строительной площадки для второй очереди этого кладбища на площади 19,28 га. Сейчас, согласно сайту администрации города, «Новое Стригинское» кладбище закрыто для свободных захоронений.

Также постановлением предусмотрено по 575 тысяч рублей на строительство второй очереди кладбища «Нагорное» (Кстовский район, закрыто для свободных захоронений) и строительство кладбища на территории Балахнинского района. Как пояснили NewsNN в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, эти заложенные средства будут использованы на разработку проектов санитарно-защитной зоны по двум земельным участкам (в Балахнинском районе возле поселка Первого мая и в Кстовском районах).

Под строительство этих новых кладбищ планируется выделить земельные участки площадью по 40 га каждый. Сейчас прорабатывается процедура передачи земельных участков в собственность администрации Нижнего Новгорода.

Строительство кладбищ планируется начать после получения всех положительных заключений, разработки проектной документации и проведения всех необходимых процедур для заключения контракта на выполнение соответствующих работ. Стоимость будет известна после разработки и изготовления проектно-сметной документации.

Об открытии новых кладбищ рядом с «Нагорным» и на землях Козинского лесничества администрация Нижнего Новгорода заявляла еще в июне прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter