На пожаре в кемеровском ТЦ погиб 41 ребенок

На пожаре в кемеровском ТЦ погиб 41 ребенок

27 марта, 10:38
Общество
Photo: vesti42.ru
Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, 41 из которых – дети. Об этом сообщает Telegram-канал 360tv.

Согласно информации, инициативная группа, которая прибыла в морг Кемерова, подтвердила достоверность официальных данных о количестве жертв пожара.

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — заявил один из членов инициативной группы.

Президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное ликвидации последствий пожара.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Путин.

Он прилетел в Кемерово вечером 26 марта. Тогда же стало известно, что губернатора Кемеровской области Амана Тулеева отправят в отставку в ближайшее время. Это связано с тем, что он не прибыл на место пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

25 марта в Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По информации на 16:00 26 марта пожар до сих пор не ликвидирован. Погибли 64 человека, еще 51 пострадал. У здания обрушилась крыша. В результате этого пожара погибли около 200 животных, находившихся в контактном зоопарке в ТЦ.

СК РФ сообщил о задержании четырех человек, имеющих отношение к торговому центру, в том числе руководителя управляющей компании, которая обслуживала ТЦ. Решается вопрос о задержании пятого подозреваемого – сотрудника ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о нарушениях. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин направил телеграмму губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в которой выразил соболезнования в связи с трагедией. Он также поручил провести проверки мест массового пребывания.

Федеральные теле- и радиоканалы не стали менять сетку вещания 25 марта, чтобы сообщить о трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Российские журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко считают, что это было сделано, чтобы не напугать людей. Об этом они заявили в разговоре с корреспондентом NewsNN.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter