Нижегородцев предупреждают о мокром снеге и гололедице в начале рабочей недели

Нижегородцев предупреждают о мокром снеге и гололедице в начале рабочей недели

26 октября 2018, 16:10
Общество
Photo: pixabay.com
В связи с резким понижением среднесуточной температуры воздуха в начале рабочей недели на дорогах Нижегородской области ожидается гололедица. Об этом сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», вечером 28 октября и в течение суток 29 октября в Нижегородской области среднесуточная температура воздуха понизится на 5°С и более (норма -1,+1°С).

Ночью 29 октября похолодает до 0,-5°С, днем до -1,+4°С. С 30 октября по 2 ноября ночью ожидается 0,-5°С, при прояснениях до -8°С, днем -2,+3°С.

Местами в регионе пройдет мокрый снег. В отдельных районах установится временный снежный покров. На дорогах гололедица.

Из-за похолодания возможно увеличение техногенных пожаров из-за нагрузок на системы электроснабжения, неисправности печного, газового или электрооборудования. В связи с гололедицей возможно увеличение количества ДТП.

Во избежание возникновения пожаров сотрудники МЧС призывают не использовать самодельные неисправные электроприборы, не оставлять без присмотра включенные электронагреватели, затопленные печи. Рекомендуется не включать для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы. Включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, что может привести к трагическим последствиям.

Нижегородцев призывают воздержаться от поездок на личном транспорте на летней резине. Не перебегать проезжую часть вблизи движущихся машин, поскольку даже исправный транспорт может не затормозить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter