«Почта России» просит 85 млрд на расширение и дооснащение своих отделений

«Почта России» просит 85 млрд на расширение и дооснащение своих отделений

26 августа 2019, 16:41ОбществоPhoto: minsvyaz.ru
Государственная компания «Почта России» просит выделить из казны 85 млрд рублей на преобразование своих отделений до аптек, алкогольных магазинов, многофункциональных центров и банков.

Оператор почтовой связи уже направил в соответствующие министерства свои планы в рамках проекта «Центры притяжения». Все расчеты касаются периода с 2020 по 2027 года и включают в себя, помимо прочего, организацию в отделениях образовательных и медицинских учреждений.

Несмотря на то, что почтовая служба просила дать ответ на свои предложения по законопроектам к первому сентября, ни одно министерство пока что не готово сообщить о своем решении. Это ставит под вопрос временные рамки проекта по трансформации почтовых отделений. Более того, как пишет телеканал «360», один из источников, знакомый с обсуждениями концепции, высказывался о проблемах с финансированием столь масштабного и сложного плана «Почты России».

Из общий суммы, запрашиваемой почтовой службой, порядка 66 млрд планируется потратить на дооснащение и модернизацию почтовых отделений, свыше 10 млрд на капремонт и еще 7,7 млрд на расширение занимаемых площадей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter