Весна, приём! Плюсовая температура установится в регионе в пятницу

Весна, приём! Плюсовая температура установится в регионе в пятницу
26 марта , 08:31ОбществоФото: pixabay.com

Пасмурная погода с температурой +5°ожидается в Нижнем Новгороде 26 марта

В пятницу, 26 марта, погоду ждут небольшие перемены. И хотя антициклон ещё оказывает влияние на синоптическую ситуацию, облаков станет заметно больше, и сократится прогрев воздуха солнечными лучами. Но тем не менее, осадков не предвидится.

Утром пока ещё наблюдается слабый мороз — около -1°C, но весна быстро возьмёт своё, и воздух прогреется до +3. С утра небо ясное, ветер северо-западный, не выше 2 м/с.Атмосферное давление практически в норме — около 749-752 мм рт. ст., геомагнитный фон спокойный, влажность около 80%.

Ближе к полудню небо начнут затягивать облака, ветер незначительно усилится — до 3 м/с. Столбики термометров поднимутся до +4…+5°C. А вечер уже будет серый и пасмурный, температура опустится до +2…+4°C. Осадков, правда, синоптики не прогнозируют.

26 марта почитается память святителя Никифора, патриарха Константинопольского. В народе говорили, что на Никифора солнце всё больше топит снег, а вешние воды просачиваются в берлогу и тревожат медведя: в этот день хозяин леса обычно уже просыпался и выходил из своего зимнего жилища.

На Никифора ждали возвращения из тёплых краёв гусей: если они прилетали в этот день — это предвещало урожайный год. А если гуси начинали купаться в воде — значит, не за горами тепло. О тёплых днях говорил и прилёт жаворонка первым из весенних птиц. А вот если первым прилетал зяблик — это обещало холодную погоду. Туманы в этот день предсказывали дождливое лето.

Выходили в этот день на завершающую зимнюю рыбалку. Говорили, что по последнему льду хорошо клюют плотва, окунь и язь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter