Полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» завершился в Нижнем Новгороде

Полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» завершился в Нижнем Новгороде

24 сентября , 13:40ОбществоPhoto: пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Сегодня в Нижнем Новгороде завершается полуфинал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», который стал уникальным проектом, объединившим более 1 млн школьников из всех регионов страны.

Конкурс проходил по девяти направлениям: искусство и творчество, медиа, экология, здоровый образ жизни, туризм, историческая память.

Полуфиналы одновременно проходили в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. В столице Приволжья конкурс проходил в три смены, и в нем приняли участие около 1300 школьников.

На открытии смены, которое проходило на стадионе «Нижний Новгород», с приветственными словами выступили первый заместитель руководителя аппарата Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а также заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Конкурсная программа проводилась на базе конгресс-центра отеля Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, где каждый день конкурсантов ожидали встречи с экспертами «Большой перемены», тренинги, работа над заданиями, на которых школьникам нужно было показать все свои знания и навыки в решении реальных кейсов и актуальных проблем. Также для детей были организованы обзорные экскурсии по Нижнему Новгороду и физкульт-разминки на стадионе «Нижний Новгород».

На площадках, на которых проходил полуфинал конкурса, — стадионе «Нижний Новгород» и конгресс-отеле Marins Park Hotel Nizhny Novgorod — строго соблюдались санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации Роспотребнадзора.

«На всей территории отеля и стадиона размещены санитайзеры, что очень удобно. В ресторане отеля дети обязательно обрабатывали руки, площадь ресторана позволяет соблюдать дистанцирование. Весь обслуживающий персонал в масках и перчатках. Для нас это очень важно, так как безопасность детей на первом месте», — рассказала Екатерина Власина, представитель регионального оргкомитета конкурса «Большая перемена».

По итогам всех полуфинальных испытаний были отобраны 1200 школьников, которые поедут в начале ноябре на финал конкурса в Москву и смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: денежные премии в размере 1 миллиона рублей для десятиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 8-9 классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter