Итоги дня: долги за электричество, изменение цен и дорогие автобусы

Итоги дня: долги за электричество, изменение цен и дорогие автобусы

24 июля 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:flickr.com

191 компания в Нижегородской области имеет общий долг за электроэнергию на сумму 1,7 млрд рублей. Самыми крупными должниками являются Лысковский электротехнический завод (50,5 млн рублей) и ПАО «Труд» Вачского района (15,5 млн рублей).

Photo:flickr.com

Нижегородское УФАС намерено разобраться, почему подорожали яблоки и хлеб. За неделю цена на них увеличилась на 15,99% и 22,82% соответственно. Кроме того, управление выяснило, что аптечная сеть «Озерки» повышает цены быстрее остальных. А стоимость бензина увеличилась только на «Лукойле».

Photo:flickr.com

Мэрия Нижнего Новгорода планирует закупить 200 автобусов в 2019 году на сумму 3,3 млрд рублей. По условиям договора с лизинговой компанией, выплачивать долг муниципалитет начнет только в 2021 году, что приведет к удорожанию покупки почти в два раза.

Photo:flickr.com

Компания «КосмоКурс», которая намерена построить частный космодром в Нижегородской области, дополнительно направила Роскосмосу материалы, доказывающие его техническую безопасность. Однако за несколько недель ответ не получила. В связи с этим не представляется возможным даже подобрать участок для космодрома.

Photo:flickr.com

Министерство финансов Нижегородской области объявило аукционы на привлечение кредитных ресурсов на общую сумму 1 млрд рублей. Планируется открыть две возобновляемые кредитные линии с лимитом задолженности в 500 млн рублей каждая. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 42,5 млн рублей (8,5% годовых).

Photo:flickr.com

ООО «НЕО Кемикал» сообщило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника — ООО «Торгово-закупочная компания Автокомпонент» — банкротом. Ранее эту компанию пытались признать несостоятельной дважды.

Игорь Каляпин
Photo:president-sovet.ru

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить руководителю правозащитной организации «Комитет против пыток» Игорю Каляпину 3600 евро за незаконное задержание в Нижнем Новгороде. Эта сумма состоит из компенсации морального ущерба и возмещения судебных издержек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter