Строительство частного космодрома в Нижегородской области остается под вопросом

Строительство частного космодрома в Нижегородской области остается под вопросом

24 июля 2019, 11:52ЭкономикаPhoto: flickr.com
Компания «КосмоКурс», которая намерена построить частный космодром в Нижегородской области, дополнительно направила Роскосмосу материалы, доказывающие его техническую безопасность. Однако за несколько недель ответ не получила, пишет ТАСС.

Как сообщает «Коммерсантъ-Приволжье», гендиректор «КосмоКурса» Павел Пушкин уже заявил о первоочередных планах по строительству стенда для испытания ракетных двигателей. Для чего согласование Роскосмоса не требуется, так как это «общетехнический проект», надзор за которым осуществляют органы Ростехнадзора.

Однако участок для возведения космодрома еще не подобран, так как правительство Нижегородской области также ждет одобрения госкорпорации. Инвестором рассмотрено несколько вариантов инвестиционных площадок. После определения участка будет проработан вопрос по подведению к нему необходимой инфраструктуры.

О том, что в Нижегородской области будет построен первый российского частный космодром стало известно в феврале 2019 года. Корпорация развития Нижегородской области и ООО «КосмоКурс» заключили соответствующее соглашение. Планируется, что первые испытания начнутся в 2023 году.

Стоимость наземной инфраструктуры космодрома оценивается примерно в 2,5 млрд рублей. Полет туристов будет длиться 14 минут, из них в невесомости — 5-6 минут, цена билета составит 250 тысяч долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter