НПАТ высказался о соблюдении масочного режима в автобусах

НПАТ высказался о соблюдении масочного режима в автобусах
24 марта , 11:24ОбществоФото: 1MediaInvest
В Нижегородпассажиравтотрансе прокомментировали требование о ношении защитных масок в автобусах и рассказали о том, актуально ли оно на сегодняшний день.

Представители предприятия в своем Instagram-аккаунте напомнили, что в регионе продолжается вакцинация, и многие нижегородцы уже сделали прививку от коронавируса. При этом нужно учитывать также и тот факт, что часть жителей города и области уже переболели ковидом.

Однако, несмотря на эти факторы, изменения в указ, касающиеся ношения масок в общественном транспорте, не вносились, подчеркнули в НПАТ. На этом основании требования кондуктора о соблюдении масочного режима в автобусе правомерны и «не противоречат действующему законодательству».

Таким образом, нижегородцам по-прежнему придется носить маски при проезде в транспорте, а кондукторы имеют полно право потребовать надеть СИЗы или выйти из транспортного средства.

Ранее NewsNN писал о том, какие правила в связи с пандемией коронавируса действуют сегодня в Нижегородской области, а также о том, какие требования придется соблюдать еще год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter