В Керчи политехнический колледж возобновил работу после трагедии

В Керчи политехнический колледж возобновил работу после трагедии

23 октября 2018, 11:12
Общество
Photo: wikimapia.org
В Керчи возобновил работу политехнический колледж, в котором 17 октября произошли взрыв и массовое убийство. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Студенты будут заниматься не в том корпусе, в котором произошло ЧП.

Сначала на классном чате молодым людям расскажут об их последующем порядке обучения. Затем начнутся сами занятия. Они пройдут в сокращённом режиме.

Ранее замминистра просвещения России Ирина Потехина заявила, что, поскольку программа колледжа предполагает большое количество практических занятий, прорабатывается вопрос переноса их на площадки предприятий Керчи.

Трагедия в Керчи произошла 17 октября. Студент 4 курса политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляковпрошел в учебное заведение с самодельными бомбами и ружьем. Он произвел серию взрывов и расстрелял людей, после чего покончил с собой.

Глава Крыма Сергей Аксенов предполагает, что у парня был сообщник, который помог ему подготовиться к атаке. Следователи проверяют эту версию.

Сообщается о 21 погибшем. На сайте правительства республики Крым опубликован список погибших, в котором 19 имен. Среди них 14 студентов. Нападавшего в перечне нет.

По официальным данным при стрельбе пострадали 44 человека. Личность 42 установлена, еще двоих опознать не удалось.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «теракт», однако позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter