Глава Крыма заявил о возможных сообщниках студента, устроившего стрельбу в Керчи

Глава Крыма заявил о возможных сообщниках студента, устроившего стрельбу в Керчи

18 октября 2018, 13:45
Общество
Photo: ТАСС/Екатерина Кейзо
Следствие устанавливает возможных сообщников Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в керченском политехническом колледже. По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, он не мог организовать преступление в одиночку, передает «Интерфакс».

«Задача (следствия) - установить, кто его готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено. Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог», - сказал Аксенов журналистам.

В среду, 17 октября, студент 4 курса политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков прошел в учебное заведение с самодельными бомбами и ружьем. Он произвел серию взрывов и расстрелял людей, после чего покончил с собой.

Сообщается о 21 погибшем. На сайте правительства республики Крым опубликован список погибших, в котором 19 имен. Среди них 14 студентов. Нападавшего в перечне нет.

По официальным данным при стрельбе пострадали 44 человека. Личность 42 установлена, еще двоих опознать не удалось.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «теракт», однако позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter