Аэропорт «Стригино» должен носить имя Нестерова — Ольга Черкасова

Аэропорт «Стригино» должен носить имя Нестерова — Ольга Черкасова

23 октября 2018, 20:13
Общество
Photo: airportnn.ru
Председатель Нижегородской региональной общественной организации «Общество памяти Георгиевских кавалеров имени капитана I ранга Черкасова» Ольга Черкасова рассказала, что, по ее мнению, аэропорт «Стригино» должен носить имя военного летчика Петра Нестерова.

«Кто-то выступает за то, чтобы оставить аэропорту прежнее название. Кто-то поддерживает иные имена наших великих земляков. Что касается моего выбора, у меня нет сомнений: это должен быть русский военный летчик Петр Нестеров. И это символично», — сказала она.

Кроме того, Черкасова подчеркнула, что Нестеров был не только летчиком. «Он родился здесь, проектировал свои планеры. К сожалению, специальный сарай, где он занимался проектированием, давно снесли. Он был гением, играл на музыкальных инструментах, писал стихи. Он первый герой мировой войны. Нестеров доказал генералитету русской армии, что самолеты можно использовать не только для разведки. Минин у нас прекрасно представлен в городе, как и Горький. Им уделено достаточное внимание, чего, на мой взгляд, не скажешь по поводу Нестерова», — рассказала Черкасова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter