Названы имена политиков, которые захотели мобилизоваться

Названы имена политиков, которые захотели мобилизоваться
Названы имена политиков, которые захотели мобилизоваться
23 сентября, 19:12ОбществоЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI
Некоторые депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерация, которые по закону не подлежат частичной мобилизации, решили пойти в армию добровольцами. Подробнее о том, какие политики не пожелали оставаться в стороне — в материале NewsNN.

В «Единой России» пояснили, что четыре депутата попросились в зону спецоперации на Украине. Среди них — Виталий Милонов, который отметил, что уже находится в Донбассе. Ранее он неоднократно бывал в Донецкой и Луганской народных республиках, занимаясь гуманитарными поставками.

Дмитрий Хубезов также подал заявление в минобороны страны. Депутат имеет медицинское образование и готов служить в госпиталях на линии фронта. Также в списке добровольцев находятся Дмитрий Саблин и родившийся в семье военного Сергей Сокол. Позже стало известно о еще одном добровольце — Олеге Колесникове, избиравшимся от Челябинской области. Он является майором запаса, а в Польше служил командиром самоходного артиллерийского орудия.

С начала СВО на Украине находится депутат Госдумы Адам Делимханов. В апреле представителю Чечни в парламенте страны присвоили звание Героя России. Ранее в нижней палате парламента отмечали, что треть депутатов посещали Донбасс по тем или иным вопросам.

Главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Евгений Макаров также пожелал стать добровольцем после указа о частичной мобилизации. Прошение чиновника уже удовлетворил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе. Макаров заявил, что девятнадцать лет служил в ФСБ. «Это мой долг», — добавил офицер запаса.

Повестку получил и 25-летний сын главы Крыма Олег Аксенов. Его отец рассказал, что тот проходил срочную службу в военно-космических силах. Мобилизованный уже отправился в часть.

Добровольцы-депутаты также есть в партии КПРФ, но пресс-секретарь Александр Ющенко отказался назвать их имена, сославшись на «сугубо личное дело». Имена парламентариев можно будет узнать позже, сообщает сайт «Новые известия».

Ранее NewsNN задал вопрос о готовности мобилизоваться нижегородским избранникам. Ответы дали девять человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter