Нижегородский бизнесмен Дмитрий Аржанов поддержал инициативу по отправке гуманитарного груза жителям Донбасса

Нижегородский бизнесмен Дмитрий Аржанов поддержал инициативу по отправке гуманитарного груза жителям Донбасса

Нижегородский бизнесмен Дмитрий Аржанов поддержал инициативу по отправке гуманитарного груза жителям Донбасса

23 апреля 2015, 22:30
Общество
600 тонн риса, гречи, пшена и других круп уже отправлены адресатам.

Известный нижегородский бизнесмен Дмитрий Аржанов, к активам которого в числе прочих относится ряд сельскохозяйственных предприятий на юге России, поддержал инициативу своих сотрудников по отправке продуктов питания собственного производства в Донецкую область Украины. Как сообщили NewsNN организаторы акции, 22 апреля на хуторе Протичка (Красноармейский район Краснодарского края РФ) стартовал заключительный этап отправки гуманитарной помощи.

Несколькими днями ранее, 17 и 18 апреля, были сформированы и отправлены первые 400 тонн груза. Две автоколонны из двадцати грузовиков выехали в направлении Донбасса. Всего собственником сельхозпредприятий была согласована отправка 600 тонн продуктов питания. В основном это крупы: рис, греча, пшено и другие сельскохозяйственные культуры. Организаторы акции отмечают, что все процедуры по доставке гуманитарного груза были проведены в соответствии с нормами международного права.

Инициатива по сбору и отправке гуманитарной помощи принадлежит работникам одного из рисоводческих хозяйств Краснодарского края. Таким образом, как пояснили организаторы акции, они хотели поддержать пострадавших в результате военных действий мирных жителей Донбасса.

«Жители юга России, Краснодарского края и Ростовской области оказались ближе других россиян к трагедии народа Донбасса. Они приняли большую часть беженцев, первыми увидели людей, пострадавших от военных действий и вместе с ними переживают происходящее. Равнодушных здесь нет. Все, от губернатора Края до рядовых жителей, помогают чем могут», — пояснили организаторы.

Инициатива получила поддержку руководителей агропромышленных предприятий юга России. Так соорганизаторами акции стали агропромышленный холдинг «АФГ Националь», Южный Рисовый Союз, Агропромышленный Союз Кубани и администрация Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, другой известный нижегородец, писатель Захар Прилепин, в феврале отправил для жителей юго-востока Украины 8 тонн гуманитарной помощи. Это был уже четвертый подобный рейс из Нижнего Новгорода.

Также активно собирают помощь жители Арзамаса Нижегородской области. В декабре 2014 года они приготовили 600 подарков для детей, продукты питания длительного хранения, теплые вещи, товары первой необходимости, медикаменты — все то, что так необходимо жителям юго-востока Украины.

Справка. ООО «АФГ Националь» было образовано в начале 2013 года в результате сделки по слиянию активов «АФ-Групп» и ГК «Ангстрем». В новой компании 86% принадлежит собственникам «АФ-Групп», в том числе нижегородцу Дмитрию Аржанову.

Группа компаний «АФ-Групп» существует с 2006 года. За 2014 год группа произвела 196 тыс. тонн риса, что составляет около 21% от объема, выращенного в России.

В состав группы входят 14 предприятий, которые осуществляют производство, хранение и переработку риса и других круп, владеют земельными активами. Общая площадь сельскохозяйственных земель «АФГ Националь» составляет около 70 тыс. га. В составе севооборота — рис, пшеница, соя, кукуруза, рапс, подсолнечник.

Национальное рейтинговое агентство в апреле 2013 года присвоило ООО «АФГ Националь» рейтинг кредитоспособности на уровне «А» по национальной шкале. Рейтинг был подтвержден в 2014 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter