Бондар поручил проверить ход рассмотрения дела о «концлагере» для собак

Бондар поручил проверить ход рассмотрения дела о «концлагере» для собак

23 марта 2017, 09:47
Общество
Сергей Алешин
www.storm24.media
Председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар инициировал служебную проверку по факту судебной волокиты при привлечении к административной ответственности по делу «концлагеря» для собак. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Материалы дела о "концлагере" были истребованы из Московского районного суда Нижнего Новгорода. По делу начата проверка, в ходе которой будет дана оценка длительности рассмотрения административного дела.

Дело будет изучено административной коллегией облсуда. По предварительным данным, усматривается факт умышленного затягивания рассмотрения дела судьей.

Ранее выяснилось, что в доме №51а по ул.Левинка располагается пункт временного содержания животных, которых содержали безнадзорных собак, отловленных в Выксе и Кстовском муниципальном округе.

Собакам не давали воду и пищу. Кроме того, у организации не было условий для лечения и стерилизации животных. Всех животных, поступавших в пункт передержки, через десять дней подвергли эвтаназии. При этом ветеринарный врач давал заключение, что собаки были больны или агрессивны.

Проверка показала, что таких показаний у собак не было. Их подвергали эвтаназии препаратами, которые не предназначены для этой цели.

Напомним, нижегородские зоозащитники сумели проникнуть в этот пункт передержки и обнаружили там около двадцати живых собак в тяжелом состоянии и трупы умерщвленных животных.

Сергей Алешин

Какого наказания, на ваш взгляд, заслуживают люди, жестоко обращающиеся с животными?
Survey
Как минимум - лишения свободы.
Живодеры заслуживают самых жестоких пыток!
Достаточно штрафа.
Хватит и общественного осуждения.
Разве их надо наказывать?
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter