Никитин поблагодарил арзамасского участкового за спасение людей на пожаре в общежитии

Никитин поблагодарил арзамасского участкового за спасение людей на пожаре в общежитии

23 января , 13:54ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе встречи 23 января поблагодарил старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России в Арзамасе майора полиции Дмитрия Курташкина за спасение 30 жильцов общежития во время пожара. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Напомним, 14 января в общежитии на улице 9 Мая вспыхнул пожар. Майор находился в 50 метрах, в опорном пункте полиции. Участковый услышал шум и голоса людей, которые звали на помощь.

В здание забраться можно было только по трубам теплотрассы. Именно так и поступил герой этой истории — он залез на трубу, а потом проник на второй этаж общежития.

«Пробираясь к комнатам по стенам сквозь едкий угар, стучал в двери и кричал об эвакуации. Тех, кто уже не мог идти, надышавшись газа, просто выталкивал на пожарную лестницу», — рассказал Курташкин.

В момент пожара 8-летний мальчик и 7-летняя девочка находились в здании без взрослых. Они были испуганы и не знали, что делать. Тогда полицейский вынес их на улицу на своих руках. Позже Курташкин спас еще двух маленьких девочек, которые также находились в общежитии без родителей.

«Лично хотел выразить благодарность Дмитрию Курташкину за проявленное мужество при спасении людей из здания, где произошел пожар. Благодаря его грамотным действиям удалось спасти десятки жизней. Дмитрий Николаевич рисковал собой, чтобы спасти других. Это достойно самого глубокого уважения», — отметил Никитин.

Напомним, майор полиции получит медаль МВД России «За смелость во имя спасения». Соответствующий приказ подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter