Арзамасского полицейского наградят за спасение 30 человек из горящего дома

Арзамасского полицейского наградят за спасение 30 человек из горящего дома

21 января , 17:17ОбществоФото: пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области
Арзамасский полицейский Дмитрий Курташкин сумел спасти из горящего дома 30 человек. За это майор полиции получит медаль МВД России «За смелость во имя спасения». Соответствующий приказ подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев, сообщается на сайте нижегородского полицейского главка.

Курташкин проявил себя на пожаре в общежитии, который вспыхнул 14 января 2020 года на улице 9 Мая. Майор находился в опорном пункте полиции по соседству. И когда услышал шум, выскочил на улицу. Мгновенно оценив ситуацию, полицейский кинулся на помощь погорельцам. Но перед этим вызвал пожарных.

Попасть в полыхающее здание сотруднику полиции удалось лишь через второй этаж, куда он поднялся по трубе теплотрассы. И тут начал эвакуировать людей, которые находились в задымленных коридорах и жилых комнатах.

8-летнего мальчика и 7-летнюю девочку, которые были в здании без взрослых, испугались и не знали, что им делать. Ребят на улицу вынес Курташкин на своих руках. Затем он вернулся в охваченное огнем здание. На пятом этаже ему пришлось действовать вслепую, поскольку к тому моменту дымом заволокло все вокруг. Майор шел на крики пострадавших, а когда находил их, помогал выйти на балкон пожарного выхода.

Также Курташкину удалось спасти двух маленьких девочек, которые находились в общежитии без родителей. О них полицейскому рассказала одна из эвакуированных женщин. Но и после этого сотрудник МВД не прекратил помогать спасателям. В общей сложности он спас 30 человек.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, спасти жизни погорельцев помогли профессионализм и решительность майора полиции Курташкина, которые он проявил в экстремальной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter