Эксперты: Госпаблики должны стать важным каналом получения информации

Эксперты: Госпаблики должны стать важным каналом получения информации
Эксперты: Госпаблики должны стать важным каналом получения информации
22 сентября, 22:14Общество
В ходе форума Kazan Digital Week руководители Минцифры, ВК и АНО «Диалог Регионы» сообщили, какие существуют возможности взаимодействия россиян и государственных органов в соцсетях.

В рамках секции «Государство ВКонтакте» эксперты поговорили о том, как наладить наиболее эффективную коммуникацию с пользователями и организовать комфортную для них информационную инфраструктуру, пишет издание newizv.ru.

По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева, время, которое пользователи проводят в соцсетях, постоянно увеличивается. Он также добавил, что люди стали получать информацию через призму новостной ленты. «Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы», — заявил он.

По сообщению генерального директора АНО «Диалог Регионы» Владимира Табака, большинство подписчиков госпабликов сосредоточено в соцсети «ВКонтакте» — 46,6 млн пользователей. Он подчеркнул: важно сформировать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у россиянина был доступ к страницам как детского сада, так и правительства.

Самая популярная площадка для общения в РФ — «ВКонтакте». Сейчас ежемесячная аудитория этой соцсети составляет 100 млн человек. Генеральный директор VK Владимир Кириенко рассказал о том, как развиваются госпаблики, и отметил их вклад во взаимодействие граждан и государства.

Сегодня, подчеркнул Кириенко, группы в соцсетях со статусом официальных пабликов — важный канал информации для людей. Такие сообщества популярны, у них высокий уровень доверия, а потому при их создании важно удостовериться в том, что качество контента и защита находятся на высоком уровне. Для этого следует включать двухфакторную авторизацию группы. Кроме того, степень безопасности повышает подтвержденный на «Госуслугах» статус официального сообщества, заключил Владимир Кириенко.

К 1 декабря 2022 года должны быть созданы официальные страницы всех ведомств и подведомственных учреждений. Речь идет о министерствах, администрациях городов и районов, школах, больницах. Это требование предусматривает федеральный закон от 14.07.2022 № 270-ФЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter