Депутат и полицейский торговали правами в Нижегородской области

Депутат и полицейский торговали правами в Нижегородской области
Депутат и полицейский торговали правами в Нижегородской области
22 сентября, 10:12ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
Депутат и полицейский объединились в криминальный тандем, чтобы торговать водительскими правами в Богородском и Павловском районах. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Согласно информации, сотрудник ГИБДД получил деньги в Павлове от гражданина, который хотел купить водительские права. Депутат же в этой схеме выступал посредником — он передал взятку в размере 30 тысяч рублей правоохранителю. За эти деньги нижегородцу обещали беспрепятственную сдачу теоретической части экзамена по ПДД.

Коллеги полицейского уверяют, что ранее за ним подобных нарушений не замечали. По их словам, после того, как стало известно о взяточничестве, сотрудника инспекции уволили.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела против посредника — депутата Совета депутатов Богородского округа от партии КПРФ по Доскинскому сельскому совету Вадима Жаринова. Он получил за оказание подобных услуг 40 тысяч рублей.

Отмечается, что начальник полицейского также будет привлечен к ответственности за случившееся. А вот что будет с руководителем депутата — пока сказать сложно.

Дело в том, что глава Совета депутатов Богородского района Гарик Каринжан сейчас находится за границей. Он покинул пределы страны сразу после возбуждения дел и задержания других руководителей района. По одной из версий, он подался в бега. Сам же Каринжан уверяет, что просто находится в отпуске.

Ранее сообщалось, что директора дзержинского завода им. Свердлова арестовали на два месяца. Его подозревают в получении откатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter