Директора дзержинского завода им. Свердлова арестовали на два месяца

Директора дзержинского завода им. Свердлова арестовали на два месяца
Директора дзержинского завода им. Свердлова арестовали на два месяца
22 сентября, 09:46ОбществоОльга СелезневаФото: www.sverdlova.ru
Директора дзержинского завода им. Свердлова Юрия Шумского арестовали на два месяца. Такое же решение суд вынес относительно гендиректора АО «РЗМ-Технология» Юрия Зозули. Как сообщает «Коммерсантъ», их подозревают в получении взяток.

Также в аналогичном преступлении подозревается и бывший генеральный директор предприятия Вадим Рыбин. После задержания он согласился сотрудничать со следствием. Его освободили в зале суда, наложив при этом запрет на определенные действия.

Согласно материалам дела, указанные фигуранты вступили в сговор для получения откатов по разработанной ими схеме. Следователи установили, что мужчинам приплачивали организации, поставляющие компоненты для производства взрывчатых веществ, а также компании, которые покупали продукцию завода по завышенной стоимости.

С этой целью к процессу подключались также и посредники, что позволяло незаконно повысить ценник на взрывчатые вещества. Откаты фигуранты получали и с других сделок тоже. В общей сложности им удалось «заработать» таким образом минимум 33 млн рублей, как полагает следствие.

Напомним, что зимой текущего года главой завода им. Свердлова в городе химиков стал Юрий Шумский. До этого директорское кресло занимал Вадим Рыбин. За время его управления на предприятии произошло несколько крупных ЧП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter