Никитин: более 3,8 тыс. специалистов могут привлечь в региональную медицину

Никитин: более 3,8 тыс. специалистов могут привлечь в региональную медицину

22 августа 2019, 17:48ОбществоPhoto: pixabay.com
По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в региональную медицину планируется привлечь около 1 тыс. врачей и 2,8 тыс. представителей среднего медицинского персонала до конца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Для этого был разработан проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Нижегородской области квалифицированными кадрами». Он является частью национальной программы «Здравоохранение».

«Прежде всего, речь идет об устранение дефицита кадров в первичном звене. Задачу привлекать специалистов в эту сферу поставил президент РФ Владимир Путин», – заявил Никитин.

По его данным, в регионе уже разработаны конкретные мероприятия. Например, введение новых мер социальной поддержки медицинских работников, развитие системы целевого обучения и непрерывного образования, использование дистанционных технологий.

Никитин отметил, что региональная программа по улучшению жилищных условий специалистам, не имеет возрастных ограничений. «Мы сознательно приняли такое решение. Нередко медики или учителя старшего поколения с большим уважением относятся к своим пациентам и ученикам», – подчеркнул он.

Губернатор сообщил, что правительство региона развивает отношения с Приволжским медицинским университетом. «С каждым годом растут цифры целевого приема. В этом году планируется, что к учебе в университете по целевому набору приступят более 180 ребят из районов региона», – рассказал он.

По его словам, потом молодые специалисты смогут «привнести в районное здравоохранение самые последние медицинские тренды». «А чтобы они смогли на месте применить полученные знания, в рамках нацпроекта будет проводиться масштабное переоснащение больниц и поликлиник», – подытожил Никитин.

Вчера стало известно, что в Нижегородской области на капитальный ремонт медицинских учреждений планируют направить порядка 6 млрд рублей. Кроме того, в регионе скоро появится адресная программа, которая будет рассчитана до 2022 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter