На капитальный ремонт нижегородских больниц могут выделить 6 млрд рублей

На капитальный ремонт нижегородских больниц могут выделить 6 млрд рублей

21 августа 2019, 16:13ОбществоPhoto: pixabay.com
В Нижегородской области на капитальный ремонт медицинских учреждений планируют направить порядка 6 млрд рублей. Кроме того, в регионе скоро появится адресная программа, которая будет рассчитана до 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в регионе проведен анализ состояния всех больниц, поликлиник, а также фельдшерско-акушерских пунктов. «Сложившийся за долгие годы дефицит ремонта планируем закрыть либо в эту трехлетку, либо за период действия национальных проектов», – подчеркнул он.

Никитин заявил, что это будет «системная работа». «Мы приняли решение – начинать сразу в ряде учреждений, а не создавать очередь на годы вперед. Речь идет, прежде всего, о таких критических зонах как кровля, подвальные помещения, терапевтические или хирургические отделения», – отметил он.

Губернатор добавил, что ремонт будет осуществляться в зависимости от социальной важности объекта. По его словам, сейчас идут переговоры с главными врачами клиник, чтобы результат работы отличался качеством. «Это вопрос элементарной хозяйственности», – заявил он.

Кроме того, Никитин считает, что региональный проект капремонта поможет достигнуть показатели, которые установлены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Глава региона напомнил, что президент РФ Владимир Путин велел создать местные программы модернизации первичного звена.

«У Нижегородской области уже есть немало наработок в этом направлении, в том числе и программа капремонта. Вместе с тем, регион будет максимально активно пользоваться всеми возможностями нацпроекта «Здравоохранение», – подытожил Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter