Три новости четверга о жалобах нижегородцев на благоустройство

Три новости четверга о жалобах нижегородцев на благоустройство
Три новости четверга о жалобах нижегородцев на благоустройство
22 июля, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1 Жители столицы Приволжья в соцсетях обсуждают внешний вид, установленных в обновленной части улицы Большой Покровской фонарей. Мнения горожан разделились. Однако большинство решительно критикуют выбор объектов освещения главной пешеходной улицы города. Нижегородцы отмечают, что в результате получилось так, что на одной половине променада (от пл. Минина и Пожарского до ул. Октябрьской) стоят одни фонари, а на второй – даже по стилю совершенно другие.

Новость №2 Нижегородцы пожаловались на неудовлетворительное состояние лестницы, соединяющей улицы Горького и Звездинка. За объектом, который судя по фото, является потенциально травмоопасным, очевидно, никто уже давно не следит: ступени из брусчатки осели и местами поломаны, поручни и пандус просто не предусмотрены. В ответе на официальный запрос в мэрию, NewsNN заявили, что проводится дефектовка объекта, то есть, делается расчет планируемых затрат на ремонт.

Новости №3 Жители Канавинского района Нижнего Новгорода возмутились состоянием Ярмарочного проезда, который был обновлен всего лишь год назад. В соцсети «ВКонтакте» они рассказали, что по их мнению, работы были выполнены некачественно: качели сломались, цветы в клумбе не высажены, за газонами никто не следит. NewsNN обратился за разъяснениями в мэрию, где сообщили, что качели уже починены, а отсутствие цветов связано с тем, что высаженные там нарциссы уже успели отцвести. Высохшие же на солнце газоны, как заверили сотрудники администрации, планируется поливать чаще.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter