Нижегородские гостиницы забиты до отказа в преддверии 800-летия

Нижегородские гостиницы забиты до отказа в преддверии 800-летия
Нижегородские гостиницы забиты до отказа в преддверии 800-летия
22 июля, 10:45ОбществоФото: pixabay.com
Нижний Новгород уже в скором времени отпразднует свой 800-летний юбилей. Город готовится отметить эту важную дату с размахом — подготовлена насыщенная программа.

Посетить мероприятия в областном центре желают не только жители приволжской столицы, но и гости из других городов. NewsNN оценил загруженность гостиниц и хостелов на август.

Так, мы изучили несколько предложений в самом центре города. Например, в «Нижнем хостеле», который позиционирует себя как «самый большой хостел в городе», пробиться уже невозможно. Администратор рассказал NewsNN, что в обычные дни стоимость койки в 6-местном номере составляет 650 рублей, а в двухместном — 1600. В праздничные даты цена проживания в данном хостеле повысится — до 750 и 1850 соответственно. При этом свободных мест уже нет.

В других хостелах, расположенных недалеко от Нижегородского кремля, стоимость места варьируется примерно от 600 до 750 рублей за сутки. Места в них на праздничные даты имеются, однако гостям нужно быть готовым к тому, что ютиться им придется в 6-ти или даже в 12-местных номерах. Причем некоторые из них совместные, то есть и для мужчин, и для женщин.

Фото:pixabay.com

А те, кто предпочитает комфорт, могут разместиться в отелях. Правда, и заплатить за это придется больше. Например, номер в отеле, расположенном практически на Большой Покровской, можно снять примерно за 3200 рублей в сутки за одного человека. Отметим, что это один из самых бюджетных вариантов среди отелей.

Стоимость проживания в апартаментах в центре Нижнего Новгорода, например, на Ильинской или Звездинке, составит от 10 тысяч рублей в сутки. А за некоторые апартаменты их владельцы просят и по 70 тысяч рублей за ночь.

Судя по данным одного из сервисов по поиску жилья, на 20–22 августа, то есть те дни, когда в столице Приволжья пройдут главные мероприятия в честь 800-летия, занято 74% мест в гостиницах, хостелах и отелях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter