Нижегородка заплатит около полумиллиона за порчу плодородной почвы

 Нижегородка заплатит около полумиллиона за порчу плодородной почвы

Нижегородка заплатит около полумиллиона за порчу плодородной почвы

22 июля 2017, 03:23
Общество
Фото: vmirebotanici.ru
Павловский городской суд удовлетворил исковые требования Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в отношении нижегородки, которая нанесла порчу плодородной земле на сумму 448 тыс. рублей. Об этом сообщает ведомство.

В Павловском районе, около дер. Щепачиха, Управление был установлен факт перекрытия плодородного слоя почвы инертными строительными материалами. В результате произошла порча плодородного слоя почвы на площади 1122 кв.м.

За порчу плодородного слоя почвы Управлением рассчитан ущерб в размере 448 тыс. рублей. В претензионном порядке Управление обращалось к гражданке с требованием возмещения ущерба. В отсутствии добровольного возмещения вреда, Управление обратилось в суд.

Решением Павловского городского суда исковые требования Управления к нижегородке удовлетворены. Истец обратилась с жалобой в Судебную коллегию по гражданским делам Нижегородского областного суда, которая, рассмотрев жалобу, приняла решение об оставлении без изменения решения Павловского городского суда Нижегородской области.

В настоящее время взыскана часть ущерба в размере 408 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter