Итоги дня: Опровержение Шанцева, долг «Румо» и отопление по заявкам

Итоги дня: Опровержение Шанцева, долг «Румо» и отопление по заявкам

Итоги дня: Опровержение Шанцева, долг «Румо» и отопление по заявкам

21 сентября 2017, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев опроверг информацию о своей отставке, появившуюся в СМИ. Во время пресс-подхода к СМИ глава региона заявил, что его сегодняшний рабочий день расписан до 22:00. Отвечая на вопрос о возможной отставке, губернатор сказал: «Я сколько работаю, столько лет и «собираюсь», когда соберусь - тогда скажу». Пресс-служба президента РФ также опровергла новость об отставке губернатора Нижегородской области.

Установлено, что у ОАО "Румо" только за первое полугодие 2017 года имеется задолженность по заработной плате. Они не выплатили 264 работникам зарплату на сумму более 6,5 млн.руб. Возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

В Нижнем Новгороде «Теплоэнерго» начинает пуск тепла по заявкам потребителей. Подача теплоносителя будет осуществляться на основании заявок, при условии готовности потребительских систем к приему теплоносителя. В настоящее время уже началась подача тепла по заявкам в социальные объекты (детские сады, школы, медицинские учреждения), заполнение которых окончено (647 социальных учреждений, подключенных к сетям «Теплоэнерго», заполнены и готовы к приему теплоносителя).

Нижегородцы выложили в Сеть фото, на которых видно, как ремонтируют рухнувший мост в Советском районе. «Хотели вчера открыть. Но не успели. Сейчас сроки до конца сентября», - отметили нижегородцы. Часть моста около радиорынка обрушилась под натиском проливных дождей еще летом.

В Нижнем Новгороде главу администрации Канавинского района Дмитрия Шурова временно отстранили от должности. Такое решение принял суд. 27 июня 2017 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Одним из обвиняемых по нему является глава администрации Канавинского района.

На Бору до 19 ноября установлен карантин по бешенству. Там была обнаружена бешеная кошка. Границы эпизоотического очага определены в пределах территории дома № 46 по улице 2-й микрорайон города Бор.

Дзержинск вошел в число самых грязных городов России. К таким городам также отнесли Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Читу, Дзержинск, Медногорск и Асбест. Как заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, в этих городах находится много производств, а значит, существуют экологические риски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter