Никитин оценил темпы строительства жилья в Нижегородской области

Никитин оценил темпы строительства жилья в Нижегородской области
Никитин оценил темпы строительства жилья в Нижегородской области
21 июля, 10:11ОбществоФото: 1MediaInvest
За первые шесть месяцев текущего года в Нижегородской области было введено в эксплуатацию 777,7 тысячи квадратных метров жилья. Об этом глава региона Глеб Никитин рассказал в соцсети Instagram.

Губернатор Нижегородской области отметил, что хорошие темпы роста связаны с мерами поддержки, которые были внедрены ранее. Никитин подчеркнул, что развитие отрасли оказывает положительное влияние, как на рынок жилья, так и на экономику области в целом. По его словам, застройщики уже привыкли к новым правилам, благодаря которым появление новых обманутых дольщиков должно быть исключено.

В период с января по июнь текущего года было выдано 24 разрешения на возведение многоквартирных домов. Их площадь в совокупности составит 321,5 тысячи «квадратов».

Глава региона сообщил, что в дальнейшем развивать рынок планируется за счет проектов в рамках «инфраструктурного меню». В первую очередь речь идет о южных территориях столицы Приволжья. Бюджетные кредиты и инфраструктурные облигации, как отметил Никитин, помогут построить там дороги и подвести коммуникации.

Напомним, что за счет «инфраструктурного меню» также планируется построить новый автомобильный мост через Оку, за проезд по которому, возможно, будет взиматься плата.

Кроме того, в этом году застройщики получили восемь разрешений на строительство домов в границах улиц Панина и Ванеева, в ЖК «Новая Кузнечиха», «Цветы-2».

Также сообщалось, что в этом году будут выделены средства на достройку нескольких домов в ЖК «Новинки Smart City». Все здания будут введены в эксплуатацию только к концу 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter