Две природные зоны в Нижегородской области внесли в госреестр недвижимости

Две природные зоны в Нижегородской области внесли в госреестр недвижимости

21 апреля , 11:08ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиЛес, деревья
В Нижегородской области памятник природы «Озеро Чембасовское» и заказник «Ичалковский» включили в Единый государственный реестр недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров рассказал, что на этих территориях обитают краснокнижные животные. Кроме того, там находятся редкие виды растений. Поэтому зоны включили в ЕГРН.

Егоров подчеркнул, что теперь на кадастровой карте во время сделок с недвижимостью видно, что территория является особо охраняемой. «Таким образом, мы исключим возможность ее продажи и проведения на ней каких-либо строительных работ», — заявил он.

Напомним, в Нижегородской области реализуется национальный проект «Экология», указ о котором подписал президент России Владимир Путин. В рамках программы планируют создать первый в регионе национальный парк. Это может произойти в 2022 году.

Кроме того, уже определены потенциальные территории для открытия парка. В перечень вошли Камско-Бакалдинская группа болот в Лысковском, Воскресенском и Воротынском районах, Килемарский заказник в Шарангском районе, озеро Светлояр в Воскресенском районе.

Кроме того, национальный парк могут создать на базе Волжской поймы в Борском, Лысковском и Воротынском районах, Ичалковского бора в Перевозском и Бутурлинском районах, Пустынского заказника в Арзамасском и Сосновском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter