На Похвалинском съезде начали устранять последствия оползней

На Похвалинском съезде начали устранять последствия оползней

21 марта , 12:48ОбществоPhoto: vk.com/bezcenznnОползни в Нижнем
В Нижнем Новгороде на Похвалинском съезде началась ликвидация последствий сходов двух оползней. Сейчас там работают экскаваторы и тракторы. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Глава Нижегородского района Александр Вовненко рассказал, что на месте инцидента также находятся сотрудники администрации и городского управления ГОЧС. Устранять последствия доверили компании «Нижегородспецгидрострой».

В настоящий момент техника вывозит землю, более серьезные работы начнутся на следующей неделе. «Как только появится возможность открыть хотя бы одну полосу для движения, это будет сделано», — подчеркнул Вовненко.

Напомним, вечером 18 марта и утром 19 марта на Похвалинском съезде сошли два оползня из-за прорыва водоснабжения. При этом в АО «Теплоэнерго» и АО «Нижегородский водоканал» рассказали NewsNN, что проблемные коммуникации принадлежат не им.

В настоящий момент дорога открыта только для экстренных служб. Общественный транспорт пущен по альтернативным маршрутам. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что работы по ликвидации последствий оползней планируют завершить не раньше 24 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter