Во время протестов в Волоколамске родители отравленных детей напали на губернатора и мэра

Во время протестов в Волоколамске родители отравленных детей напали на губернатора и мэра

21 марта 2018, 21:32
Общество
Photo: www.dronestagr.am
Жители Волоколамска закидали подмосковного губернатора Андрея Воробьева снежками около здания больницы, куда привезли пострадавших из-за выброса свалочного газа с полигона «Ядрово» детей. Об этом сообщают «Новые известия».

Видео с инцидентом попало в Интернет. Воробьев приехал к зданию Центральной больницы Волоколамска на встречу с жителями города. На кадрах видно, как он в сопровождении охраны и полицейских проходит сквозь толпу. При этом в губернатора с разных сторон летят снежки. Прикрываясь сопровождением, Воробьев добрался до автомобиля и уехал.

Воробьев приезжал для встречи с жителями Волоколамска. Одна из горожанок попросила его вывезти детей из города. В ответ губернатор заявил, что это «верно замечание».

«Мы обязательно предусмотрим все необходимые мероприятия, чтобы отправить в места отдыха максимальное количество детей», — сказал губернатор. Также он пообещал в ближайшее время закрыть старую часть полигона, а новую — устроить по технологии, которая будет предусматривать отсутствие запаха. По его словам, администрация рассматривает вариант вывоза детей из-за выброса газа на полигоне Ядрово.

Также ранее жители забросали снежками и главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Чиновника затащили в толпу и несколько раз ударили. Однако он сумел вырваться и скрыться в здании больницы.

Вечером 21 марта у здания больницы проходит стихийный митинг, где собрались около тысячи местных жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter