Молочные кухни в Нижнем — странный предмет, вроде бы есть, а вроде бы нет

Молочные кухни в Нижнем — странный предмет, вроде бы есть, а вроде бы нет

20 августа 2019, 12:27ОбществоPhoto: flickr.com
В статистическом сборнике минздрава РФ за 2018 год говорится, что в Нижегородской области нет молочных кухонь. В региональном министерстве здравоохранения не стали комментировать эту информацию. А департамент по социальной политике Нижнего Новгорода сообщил, что в городе есть три молочные кухни.

По данным департамента, они расположены в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах и входят в структуру МБУЗ «Молочная кухня». Кроме того, в Нижнем Новгороде находятся 43 пункта раздачи молочного питания.

«Для удобства получения детского питания введен шестидневный график работы пунктов раздачи питания. МБУЗ „Молочная кухня“ обеспечивает детей города Нижнего Новгорода натуральной кисломолочной продукцией, выпускаемой на собственных производственных мощностях, а также выдает сухие адаптированные молочные смеси и каши», — пояснили в департаменте по соцполитике.

Там добавили, что только одна категория детей (какая — не уточняется) имеет право на бесплатное получение натуральной кисломолочной продукции. Другим детям ее покупают родители.

В департаменте также напомнили, что 1 января 2012 года во всех городах и районах Нижегородской области взамен натуральных молочных продуктов были введены ежемесячные денежные выплаты. Однако в Нижнем Новгороде удалось сохранить систему обеспечения молоком детей первых лет жизни.

Согласно данным сборника минздрава, в Нижегородской области совсем не осталось молочных кухонь. В то время, как в 2005 году их было 32.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter