Инвестсовет удовлетворил 43 инвестиционных заявки из 46 представленных

Инвестсовет удовлетворил 43 инвестиционных заявки из 46 представленных

Инвестсовет удовлетворил 43 инвестиционных заявки из 46 представленных

20 мая 2009, 18:05
Общество
Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 22 млн. рублей ежегодно.

Инвестиционный Совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 2- мая удовлетворил 43 инвестиционных заявок, сообщил министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский. Всего на 83-м заседании инвестсовета было рассмотрено 46 инвестиционных проектов, в том числе 2 – с целью получения статуса приоритетного проекта, 11 – с целью получения земельных участков для реализации проектов, 33 – с целью перевода земельных участков из одной категории земель в другую категорию. Из них 2 – отложены, 1 – отказано.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 1,56 млрд. рублей, в том числе: в объекты торгово-деловой инфраструктуры и сферы обслуживания – 185 млн. рублей; в строительство инженерной и транспортной инфраструктуры – 76 млн. рублей; в производство – 1,3 млрд. рублей. Планируется создание 296 новых рабочих мест.

Статус приоритетного проекта принято решение присвоить ООО «Птицеплемреппродукт Ясенецкий» по организации производства мяса бройлеров мощностью 14,2 тыс. тонн в год. Инвестору будут предоставлены меры государственной поддержки в виде льгот по налогу на имущество в размере 55 млн. рублей. Объем инвестиций в проект составит 879 млн. рублей, срок окупаемости – 83 месяца, планируется создание 100 новых рабочих мест и сохранение 120 рабочих мест со средней зарплатой 10 тыс. рублей в месяц. Бюджетный эффект от реализации проекта по окончанию действия налоговой льготы составит 86 млн. рублей ежегодно.

Статус приоритетного проекта также будет присвоен ОАО Птицефабрика «Павловская» по реконструкции инфраструктуры и расширению производства мяса кур бройлеров до 11,8 тыс. тонн в год. Инвестору будут предоставлены налоговые льготы по налогу на имущество в размере 24 млн. рублей. Объем инвестиций в проект составит 400 млн. рублей, срок окупаемости – 80 месяцев, будет создано 33 новых места и сохранено 665 со средней зарплатой 11,2 тыс. рублей в месяц. Бюджетный эффект по окончанию срока действия льготы составит 9 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, губернатор Валерий Шанцев вручил 25 комплектов разрешительных документов для начала проектирования и строительства газопроводов в девяти районах области, распределительной подстанции в нижнем Новгороде, мебельной фабрики в Борском районе, газовой котельной в Арзамасе, гостиничного комплекса в Богородском районе и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter