Укусившая росгвардейца из-за маски нижегородка получила срок

Укусившая росгвардейца из-за маски нижегородка получила срок
Укусившая росгвардейца из-за маски нижегородка получила срок
20 апреля, 15:19ОбществоФото: 1MI
Нижегородку осудили за то, что она укусила сотрудника Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Сормовского районного суда.

Напомним, инцидент произошел в октябре 2021 года в торговом центре. У Елены Ермолаевой не было с собой маски, однако она все равно пошла в примерочную. Девушка рассчитывала, что после примерки за нее сможет расплатится ее мать, у которой было средство индивидуальной защиты. Но сотрудники магазина вызвали Росгвардию. Девушку задержали.

Во время задержания нижегородка получила сотрясение мозга и множество ссадин. Ее ударили головой об кафель. В итоге она написала заявление в полицию. Однако там отказали в возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, сотрудник Росгвардии также написал заявление. Он заявил, что девушка его укусила. По данному факту было возбуждено дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

Ермолаева свою вину не признала. Суд приговорил ее к одному году лишения свободы условно. Будет ли нижегородка подавать апелляцию, еще неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter