Эксперты оценили встречу Никитина с общественностью по поводу парка «Швейцария»

Эксперты оценили встречу Никитина с общественностью по поводу парка «Швейцария»

20 февраля , 15:43ОбществоPhoto: NewsNNПарк Швейцария
Губернатор Нижегородской области Глеба Никитина провел встречу с представителями общественности, которая касалась реконструкции парка «Швейцария». Эксперты оценили ее результаты и подвели итоги.

Эколог Асхат Каюмов подчеркнул, что мнение Никитина о ненужности объектов капстроительства в «Швейцарии» является «ценным». «Из тех, кто условно „бузит“, никто не против наведения порядка. Основная претензия, что в парк пытаются внести объекты, которые ему не свойственны», — заявил Каюмов.

Он напомнил, что губернатор Нижегородской области велел проектировщикам убрать лишние объекты, которые связаны с капительным строительством. «В остальном подтвердилась общая позиция: необходимо сделать освещение, дорожки, укрепление склонов, набережную», — отметил эколог.

Кроме того, Каюмов подчеркнул, что в зоопарке «Мишутка», за который сейчас борются активисты, раньше был «бардак». «Надо постоянно вкладывать деньги из муниципального бюджета и постоянно следить. Нам деньги девать некуда? Мэр принял такое решение. Его право», — подытожил эколог.

В свою очередь, член попечительского совета «Швейцария» Юрий Попов заявил, что Никитин поручил разработать технического задание и координационный проект по благоустройству парка. «Нам было четко сказано, что будут предприняты юридически значимые действия», — подчеркнул Попов.

По его словам, по поводу целесообразности размещения в «Швейцарии» зоопарка «Мишутка» нужно собрать круглый стол. «Главный вопрос даже не в его окупаемости. А в том, как быть с теми животными, которых не хотят принимать другие зоопарки», — отметил Попов.

Кроме того, руководитель регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин подчеркнул, что необходимо сохранение всей площади парка «Швейцария» в прежних рамках и соблюдение законодательства.

«На мой взгляд, одна из самых больших проблем, которая вызвала кризисную ситуацию с парком „Швейцария“, — недостаточная информированность нижегородцев и отсутствие широкого общественного обсуждения концепции благоустройства парка», — рассказал Алехин.

По его данным, Общественная палата Нижнего Новгорода и ОНФ продолжат вести работу в отношении «Швейцарии». Скоро организация проведет общественное обсуждение скорректированной в соответствии с пожеланиями жителей концепции благоустройства парка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter