Зависимость реализации проектов от конкретных чиновников должна быть минимизирована, - В.Лунин

Зависимость реализации проектов от конкретных чиновников должна быть минимизирована, - В.Лунин

19 декабря 2008, 18:12
Общество
Виктор Лунин принял участие в заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти Приволжского федерального округа.

19 декабря в Чебоксарах прошло заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа. В совещании принял участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин. Одной из центральных тем обсуждения стали вопросы, связанные с законодательным обеспечением мер по противодействию коррупции.

«Состоялся очень хороший и откровенный обмен мнениями. В части реализации федерального и регионального законодательства подробно обсуждался механизм определения коррупциогенных факторов. В ближайшее время будет разработана единая методика комплексной оценки законодательных актов. Зависимость реализации проектов или программ от каких-либо конкретных чиновников должна быть минимизирована. Также должно сократиться и количество всевозможных согласований», - отметил Виктор Лунин.

Ещё одной темой совещания стало развитие системы общедоступных публичных библиотек и приведение их в соответствие с современными требованиями. Также были подведены итоги работу Ассоциации в 2008 году и утверждён план деятельности на ближайший период. Одним из его приоритетных направлений станет развитие молодёжного парламентаризма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter