33 предприятия Нижегородской области претендуют на кредит "Банка ВТБ"

33 предприятия Нижегородской области претендуют на кредит "Банка ВТБ"

19 декабря 2008, 12:12
Общество
Об этом сообщил губернатор Нижегородской области.

19 декабря 2008 года состоялась встреча заместителя президента председателя правления ОАО «Банк ВТБ» Геннадия Солдатенкова с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Как отметил глава региона, ВТБ является вторым после Сбербанка крупнейшим банком в стране. В.Шанцев заявил, что Нижегородская область в значительной мере рассчитывает на помощь ВТБ Банка.

По словам губернатора, в сложившихся непростых экономических условиях нижегородские банки не справляются с теми объемами кредитов, в которых нуждаются местные предприятия. Валерий Шанцев отметил, что очень отрадным является то, что в последнее время ВТБ не только не снизил, а даже увеличил объемы кредитования.

По словам главы региона, 33 нижегородских предприятия подали заявки на получение кредита в Банке ВТБ. Общая сумма кредита, который банк готов предоставить предприятиям региона, составляет 6 млрд. рублей.

«Десять предприятий уже получили одобрение банка, но мы попросили представителей ВТБ продолжить рассмотрение списка из 33 предприятий и по возможности оказать помощь оставшимся предприятиям», - заявил губернатор.

Как отметил Валерий Шанцев, сейчас объем кредитования ВТБ составляет 5% в кредитном портфеле Нижегородской области, но необходимо достичь уровня в 15%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter