В России предложили создать сервис для чаевых самозанятым

В России предложили создать сервис для чаевых самозанятым
В России предложили создать сервис для чаевых самозанятым
19 октября, 11:09ОбществоФото: pxhere.com
Специалисты Федеральной налоговой службы (ФНС) рассматривают вариант создания сервиса для отправки чаевых самозанятым.

Ведомство желает учитывать чаевые, которые клиенты оставляют самозанятым. Об этом информирует iz.ru.

ФНС уже разослала работающим на себя россиянам опрос о потребности в получении вознаграждения через приложение «Мой налог». Самозанятым задали три вопроса: «Оставляют ли вам ваши клиенты чаевые сейчас?», «Хотите ли вы, чтобы ваши клиенты могли переводить вам чаевые в электронной форме?» и «Хотите ли вы, чтобы приложение „Мой налог“ имело встроенную функциональность по приему чаевых в электронной форме?».

В надзорном органе подчеркнули, что они все время отслеживают обратную связь от пользователей продуктов службы. Такой подход позволяет устанавливать векторы развития сервиса «Мой налог», в том числе, и самим самозанятым.

Например, некоторые пользователи платформы сами выступили с инициативой указывать в чеке самозанятого реквизиты для перевода чаевых. Помимо этого, работающим на себя людям удобнее получать чаевые на свои счета или карты, просто указав их в приложении «Мой налог», заявили в налоговой службе.

В опросе ФНС чаевые названы небольшой суммой денег, которую клиент дополнительно переводит продавцу товара или услуги в качестве еще одного вознаграждения за высокое качество или уровень обслуживания. Министерство финансов обещало не облагать чаевые налогом. Глава ведомства Антон Силуанов подчеркнул, что в ближайшую трехлетку менять налогообложение физических лиц в Российской Федерации не планируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter