Экс-директор банка «Ассоциация» в Нижнем Новгороде остался под стражей еще на месяц

Экс-директор банка «Ассоциация» в Нижнем Новгороде остался под стражей еще на месяц

19 октября , 20:27ОбществоPhoto: 1mi
Бывший директор коммерческого банка «Ассоциация» в Нижнем Новгороде остался под стражей, передает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Эк-директор банка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата» и статьей «Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации».

Обвиняемый просил изменить ему меру пресечения на домашний арест. Однако суд не удовлетворил ходатайство и продлил ему срок содержания под стражей на 1 месяц — по 19 ноября включительно.

Напомним, в июле прошлого года Центробанк отозвал лицензию у «Ассоциации». Регулятор выяснил, что на счетах кредитной организации нет отраженных в отчетности 3,8 млрд рублей. Это более чем в два раза превышало величину собственных средств компании.

В адрес банка было направлено предписание с требованием о формировании резервов на возможные потери по фактически несуществующим денежным требованиям к иностранному банку в размере 100%. Согласно представленной банком отчетности его капитал полностью утрачен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter