Три новости недели о нижегородском метро, знаменитом долгострое и увольнениях

Три новости недели о нижегородском метро, знаменитом долгострое и увольнениях
Три новости недели о нижегородском метро, знаменитом долгострое и увольнениях
19 сентября, 19:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Нижнему Новгороду, наконец, одобрили строительство новых станций метро. В первую очередь в городе хотят построить такие станции, как «Оперный театр», «Сенная», «Варя» и «Сормовская».

Подготовку проектной документации, а также территорий, на которых будут развернуты строительные площадки, собираются начать уже в этом году. Вместе с этим обсуждается возведение в областном центре станций «подземки» «Юго-Западная» и «Ярмарка».

Фото:pixabay

Новость №2. Суд признал увольнение почтальонов в Дзержинске незаконным. Разбирательства по данному делу длились почти полгода. Зимой Дзержинский почтамт поставил работников перед фактом, заявив, что теперь они обязаны не только разносить почту, но и торговать продуктами.

Почтальоны не согласились на такие условия, за что в итоге их уволили. Госинспекция труда подтвердила, что данные меры незаконны. Однако АО «Почта России» проигнорировала это и не стала менять условия труда. В итоге дело дошло до суда, где было признанно, что увольнение незаконно.

Фото:1MI

Новость №3. Сроки сдачи двух домов в ЖК «Новинки Smart City» перенесли – теперь домах № 6 и № 7 достроят не раньше осени 2022 года. Здания были обследованы, в ходе чего стало понятно, что необходимо проводить усиления конструкций.

При этом, как заверил подрядчик, можно говорить о высокой степени готовности домов №16, 17, 21, 22. Также были названы сроки их сдачи.

В целом проблемы обманутых дольщиков в Нижегородской области обещают решить до 2023 года.

Фото:Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter