Шламонакопитель «Белое море» под Дзержинском покрылся зеленой травой

Шламонакопитель «Белое море» под Дзержинском покрылся зеленой травой

19 августа 2019, 20:23ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Шламонакопитель «Белое море» уже на 40 процентов покрыт зеленой травой. Об этом стало известно в ходе выездной проверки регионального министерства экологии

Сотрудники ведомства также проверили работы по ликвидации свалки промотходов «Черная дыра» и полигона ТБО «Игумново», сообщает пресс-служба правительства региона. Работы ведутся в рамках проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

На территории шламонакопителя «Белое море» специалисты укладывают слой бентонитовых матов и геомембрану, геотекстиль уложили на площади более, чем 73,5 процента.

По словам губернатора Глеба Никитина, контроль за выполнением работы ведется постоянно. Геотекстиль на полигоне Игумново покрыл более 70 процентов площади объекта, газодренажный слой матов уложен на 56 процентов. Монтируется трубопровод для сбора фильтрата. Опыт рекультивации объектов накопленного экологического ущерба будет использован и при ликвидации других проблемных экообъектов в регионе.

Глава Минэкологии РФ Дмитрий Кобылкин на встрече с президентом России Владимиром Путиным уже говорил, что работы на трех нижегородских объектах накопленного экологического ущерба не отстают от графика.

На месте «Белого моря» могут построить арт-объект или фестивальную площадку. Подрядчик должен ликвидировать объект к апрелю следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter