Семеновская ЦРБ оштрафована за необеспечение медиков антисептиками

Семеновская ЦРБ оштрафована за необеспечение медиков антисептиками
Семеновская ЦРБ оштрафована за необеспечение медиков антисептиками
19 июня 2020, 11:16ОбществоФото: 1miВрачи в больнице
ГБУЗ Нижегородской области «Семеновская ЦРБ» нарушило трудовое законодательство. Теперь медицинская организация заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

В январе 2020 года правоохранители выяснили, что руководство больницы не выделяло медицинским сотрудникам обезвреживающие средства. Кроме того, оно не фиксировало выдачу СИЗ в личной карточке учета. В связи с этим было заведено административное дело.

После чего Государственная инспекция труда Нижегородской области признала Семеновскую ЦРБ виновной и назначила ей штраф. Но представители больницы не согласились с этим и подали апелляцию. Однако суд оставил решение без изменений.

Кроме того, Семеновская ЦРБ также заплатит штраф в размере 60 тысяч рублей за то, что в течение года не оценивало условия труда рабочего места участковой медицинской сестры Тарасихинской врачебной амбулатории.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области минимум восемь медицинских работников скончались за время пандемии коронавируса. В целом по России их число достигает 144.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter