Назван размер зарплат в нижегородских колониях

Назван размер зарплат в нижегородских колониях
Назван размер зарплат в нижегородских колониях
19 мая, 17:53ОбществоФото: 1MI
Среднемесячная зарплата осужденных в нижегородских колониях составляет 6 875,39 рублей. При этом часть денег уходит на оплату питания и коммунальные услуги. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по региону.

Отмечается, что на производственных предприятиях в регионе работают порядка пяти тысяч заключенных. Создано 15 центров трудовой адаптации осужденных, одна лечебно-производственная мастерская и три исправительных центра.

При учреждениях функционируют производства по обработке металлов и древесины, лесозаготовке, легкой промышленности, изготовлению продуктов питания, а также сельхозпредприятия.

Осужденным выплачивают не менее 25% от зарплаты или пенсии, а если они являются льготниками (инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетними или беременными женщинами), то на их лицевой счет зачисляется не менее 50% от заработка.

Ранее сообщалось, что начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Брант заработал 10,6 млн рублей за прошлый год. В сумму вошел также доход от продажи недвижимости (6,9 млн рублей).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter