Прокуратура выявила нарушения прав осужденных в нижегородской колонии

11 декабря 2021, 10:03
Фото: 1MI
Прокуратура выявила ряд нарушений в нижегородской колонии. Речь идет об ИК-17 в Краснобаковском районе. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Заместитель прокурора области Андрей Немыкин нагрянул в пенитенциарное учреждение в поселке Пруды с проверкой, в ходе который была выявлена масса недочетов.

Выяснилось, что в колонии не в полной мере осужденные выполняют режимные требования. Но также были нарушены права заключенных. В частности, не всем была выдана одежда по установленным нормам, были нарушены нормы санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, а также пожарной безопасности.

Результаты проверки обсуждены на совещании с начальником ИК-17. Немыкин подчеркнул, что в колонии необходимо улучшить материально-бытовые условия и медико-санитарное обеспечение.

Администрации учреждения было поручено устранить недочеты. Контролировать ликвидацию нарушений будет руководство областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что бывший агент ЦРУ отсудил у колонии на Бору 20 тысяч рублей за незаправленную кровать. Он доказал, что его незаконно отправили в ШИЗО.