Нижегородская область потратит 14,5 млн рублей на развитие молодежного бизнеса

Нижегородская область потратит 14,5 млн рублей на развитие молодежного бизнеса

19 марта, 11:46
Общество
Photo: retail.ru
В Нижегородской области направлены более 14,5 млн рублей на развитие молодежного предпринимательства. Об этом заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Вклад малого бизнеса в ВВП страны к середине следующего десятилетия должен достичь 40 процентов - такую задачу поставил Президент РФ. Для её выполнения очень важно стимулировать развитие предпринимательства среди молодежи. Мы этим занимаемся уже 7 лет в рамках федеральной программы «Ты-предприниматель». Полученный опыт позволил нам разработать новые подходы, и в нынешнем году программа получила значительный апгрейд», - сказал он.

Черкасов добавил, что обновления затронули все стадии программы: от организации обучения (результатом которых должно стать открытие нового бизнеса) до изменения подхода к информационному освещению.

«Молодые люди Нижегородской области смогут пройти обучение в образовательном ккселераторе. Мы планируем провести в 2018 году 12 наборов в ккселератор, что позволит обучить около 1,5 тысяч человек», - выделил министр.

В планах на 2018 год – открытие молодыми нижегородцами не менее 150 новых бизнесов.

Согласно информации, лучшие участники программы получат возможность бесплатно посетить крупнейшие международные и межрегиональные мероприятия, такие как экономический форум, Российский инвестиционный форум в Сочи и многие другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter