Инвестсовет удовлетворил все инвестиционные заявки

Инвестсовет удовлетворил все инвестиционные заявки

Инвестсовет удовлетворил все инвестиционные заявки

19 марта 2009, 08:03
Общество
Инвестиционный Совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 18 марта удовлетворил все инвестиционные заявки, сообщил по итогам заседания министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

Всего на 80-м заседании инвестсовета было рассмотрено 13 инвестиционных проектов, в том числе 10 – с целью получения земельных участков для реализации проектов, 3 – с целью перевода земельных участков из одной категории земель в другую категорию. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 2,23 млрд. рублей, в том числе: в объекты торгово-деловой инфраструктуры и сферы обслуживания – 2 млрд. рублей; в строительство инженерной инфраструктуры – 86 млн. рублей; в строительство бункерного сооружения для утилизации продетоксицированных строительных отходов – 142 млн. рублей. Планируется создание 246 рабочих мест.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 14 млн. рублей ежегодно. Кроме того, на заседании инвестсовета губернатор Валерий Шанцев вручил 14 комплектов разрешительных документов для начала проектирования и строительства электроподстанции в Нижегородском, Канавинском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода, часовни в Нижегородском районе, административных зданий в Нижнем Новгороде и Дзержинске, гаражного комплекса в Канавинском районе и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter