Прокуратура проверила работу круглосуточных травмпунктов в Нижнем Новгороде

Прокуратура проверила работу круглосуточных травмпунктов в Нижнем Новгороде
Прокуратура проверила работу круглосуточных травмпунктов в Нижнем Новгороде
19 февраля, 12:25ОбществоФото: pixabay.com
Областная прокуратура по жалобам граждан провела проверку работы травмпунктов в Нижнем Новгороде. Оказалось, что жалобы обоснованные. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Основанием для проверки послужило широко обсуждаемое в одном из пабликов во «Вконтакте» сообщение. Там рассказывалась история нижегородки, которая вечером 25 января у остановки общественного транспорта на улице Минина сломала руку, после чего не смогла получить надлежащую медицинскую помощь в нескольких травмпунктах и была вынуждена обратиться в платный центр.

В ходе прокурорской проверки указанных нижегородкой медицинских учреждений, было установлено, что травматологический пункт поликлиники № 21 Нижегородского района действительно не работает круглосуточно. В связи с этим главврачу поликлиники внесено представление.

В городской клинической больнице № 34 Советского района был проанализирован поток пациентов травмпункта 25 января. Оказалось, что помощь в этот день (а это был понедельник!) оказана всего трём пациентам, тогда как в другие дни количество принятых граждан насчитывает от 29 до 64. Главному врачу медицинской организации также объявлено предостережение о привлечении к административной ответственности в случае нарушения порядка и стандартов оказания медицинской помощи.

А вот травмпункт поликлиники № 50 Приокского района, который также упоминался в сообщении, в этот день работал в полной мере.

В прокуратуре Нижегородской области отметили, что продолжат работу по защите прав граждан на оказание медицинской помощи.

Напомним, количество обращений из-за травм на льду в Нижегородской области выросло за минувшую неделю. В период с 8 по 15 февраля 2021 года в травмпункты обратились 463 человека, в том числе 50 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter