Детские лагеря Нижнего Новгорода смогут принять только 50% отдыхающих в 2021 году

Детские лагеря Нижнего Новгорода смогут принять только 50% отдыхающих в 2021 году

19 февраля , 14:40ОбществоФото: 1mi
Муниципальные лагеря отдыха смогут принять только 50% детей от мощности базы. Таковы рекомендации санитарных врачей. Об этом заявил и. о. главы департамента образования Нижнего Новгорода Владимир Радченко на заседании думской комиссии по соцполитике 18 февраля.

Из сказанного чиновником следует, что предстоящим летом отдохнуть в детских лагерях на территории Нижегородской области смогут далеко не все желающие.

Так, если общая вместимость лагерей составляет 4448 человек, то летом 2021 года они примут чуть более 2,3 тысячи детей. Хотя, по словам Радченко, на сегодняшний день от родителей учащихся поступило свыше 11,5 тысячи заявок на летний отдых.

Директор профильного департамента также добавил, что один день отдыха в детском лагере в этом году обойдется в 768 рублей. Получается, что 21-дневная путевка будет стоить 16 128 рублей.

Напомним, о работе детских лагерей в Нижегородской области летом 2021 года уже высказался глава региона Глеб Никитин. Губернатор заверил: власти сделают все для того, чтобы учреждения смогли открыться по максимуму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter