В госохотнадзоре пояснили, откуда в центре Нижнего появилась лисица

В госохотнадзоре пояснили, откуда в центре Нижнего появилась лисица
В госохотнадзоре пояснили, откуда в центре Нижнего появилась лисица
18 октября 2019, 16:42ОбществоФото: flickr.com, Svitlana Tkachлисица
Вчера у Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде в очередной раз была замечена лисица. Появление животного в центре города означает, что оно живет неподалеку оттуда. Об этом NewsNN сообщили в комитете госохотонадзора Нижегородской области.

Специалисты пояснили, что к ним систематически поступают обращения от жителей, которые в населенных пунктах, в том числе и городах, видят лисиц, не боящихся людей. Появление диких животных на территории населенных пунктов объясняется наличием легкодоступной пищи, отметили в комитете. По информации специалистов, в деревнях лисицы нападают на домашнюю птицу.

Граждан просят быть осторожными с дикими зверьми, так как они являются переносчиками опасных заболеваний (бешенство, туляремия, лептоспироз). «Также настоятельно не рекомендуется прикармливать животных, поскольку потом они будут возвращаться к месту прикорма регулярно», — добавили в госохотнадзоре.

Кроме того, при обнаружении диких зверей и птиц, в том числе находящихся в бедственном положении, категорически запрещено изымать их из естественной среды обитания. Подобные действия приравниваются к административным правонарушениям и наказываются штрафом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter